كفتة بحريات مشوية
المقادير
1/2 كيلو سمك فيليه
1/4 كيلو جمبري (روبيان) مُقشر
1/4 كيلو حبار (سبيط) مُنظف
1 بصل كبير
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1/2 كوب بقدونس طازج مفروم
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة طحونة
2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
- يُفرم السمك مع الجمبري والحبار في المفرمة حتى ينعم.
- يُقطع البصل إلى أرباع ثم يُضاف إلى خليط البحريات ويُضاف الثوم، يُعاد فرم المكونات حتى تتداخل تماماً ونحصل على خليط ناعم.
- يُضاف البقدونس ويُخلط مع البحريات ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُشكل خليط البحريات على هيئة أصابع عريضة باستخدام أسياخ معدنية.
- تُسخن شواية وتُدهن بالزيت ثم تُرص أسياخ الكفتة وتُقلب على الجانب الآخر بعد مرور دقيقة واحدة وليس بعد اكتمال نضج الجانب الأول، حتى لا تفك الكفتة وتنفصل عن السيخ.
- تُترك على الشواية حتى تمام النضج، مع العلم أن البحريات لا تحتاج لمدة طهي طويلة.
- تُنشل من الاسياخ وتُقدم ساخنة مع السلطات والمقبلات.
1/4 كيلو جمبري (روبيان) مُقشر
1/4 كيلو حبار (سبيط) مُنظف
1 بصل كبير
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1/2 كوب بقدونس طازج مفروم
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة طحونة
2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
- يُفرم السمك مع الجمبري والحبار في المفرمة حتى ينعم.
- يُقطع البصل إلى أرباع ثم يُضاف إلى خليط البحريات ويُضاف الثوم، يُعاد فرم المكونات حتى تتداخل تماماً ونحصل على خليط ناعم.
- يُضاف البقدونس ويُخلط مع البحريات ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُشكل خليط البحريات على هيئة أصابع عريضة باستخدام أسياخ معدنية.
- تُسخن شواية وتُدهن بالزيت ثم تُرص أسياخ الكفتة وتُقلب على الجانب الآخر بعد مرور دقيقة واحدة وليس بعد اكتمال نضج الجانب الأول، حتى لا تفك الكفتة وتنفصل عن السيخ.
- تُترك على الشواية حتى تمام النضج، مع العلم أن البحريات لا تحتاج لمدة طهي طويلة.
- تُنشل من الاسياخ وتُقدم ساخنة مع السلطات والمقبلات.
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق